Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Август » 16 » В ГИБДД запретили радары без камер
21:40
В ГИБДД запретили радары без камер
В ГИБДД запретили радары без камер
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/661967.jpg





Глава МВД Владимир Колокольцев запретил ГИБДД использовать радары старого образца, не оборудованные камерами. Превысившему скорость водителю теперь нельзя выписать штраф, если нарушение не зафиксировано на видео.

Соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад. О том, что оно получено, рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов.

"На той неделе мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам Госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана – со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД – если нет видеофиксации нарушения скорости – не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения", – заявил Гильмутдинов.

Подобный запрет уже действует на Украине. Согласно административному кодексу этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства "Сокол" и "Искра-1".

Стоит заметить, что камеры на дорогах Москвы с начала года зафиксировали более одного миллиона нарушений правил дорожного движения. Подавляющее большинство штрафов выписаны за превышение скорости.

В ГИБДД отметили, что бороться с нарушителями помогает и специальное оборудование, устанавливаемое на автомобили. Оно в автоматическом режиме фиксируют нарушения правил парковки личного транспорта. С 1 июня по 26 июля ими были зафиксированы 31,641 тысячи нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. В среднем в июне за неделю выявлено порядка 2,5 тысяч фактов неправильной парковки, а с начала июля это цифра выросла до 3,5 тысяч.
Просмотров: 287 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign