Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Рязань погрязла во взятках
13:48
Рязань погрязла во взятках
Рязань погрязла во взятках
http://img.lenta.ru/news/2012/04/19/ryazangai/picture.jpg





В отношении замглавы УГИБДД Рязанской области Валерия Вышинского возбуждено уголовное дело о получении взятки, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета России.
«Возбуждены два новых уголовных дела, в том числе в отношении замначальника областного управления ГИБДД Валерия Вышинского, подозреваемого в получении взятки за незаконное бездействие (ст.290 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в январе 2012 года Вышинский получил от одного из предпринимателей взятку в размере 100 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности за установленные ранее рекламные конструкции, не соответствующие вновь принятым стандартам.
«Помимо этого Вышинский в рамках ранее возбужденных уголовных дел подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере)», - сказано в сообщении.

Как установлено следствием, Вышинский получил от подчиненных сотрудников около одного миллиона рублей за положительно оцениваемую ими сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами.

Также, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, он требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тыс. рублей и дорогостоящие подарки. Таким образом Алфосову было передано 200 тыс. рублей и иные ценные вещи.

Напомним, этот громкий инцидент произошел в Рязани. Там высокопоставленный сотрудник областного управления ГИБДД обложил данью своих подчиненных – руководителей отдельных подразделений. Они под страхом увольнения были обязаны выплачивать вымогателю по 50 тыс. рублей ежемесячно.

По данным следователей, подозреваемый был тесно связан с экс-главой облуправления ГИБДД Александра Алфосова, которого на днях задержали.

Следственный комитет 3 апреля подтвердил информацию о задержании Алфосова, который подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. По данным ведомства, Алфосов заставлял подчиненных продавать «красивые» автомобильные номера и делиться с ним выручкой.

Разработка противоправной деятельности Алфосова велась следователями и оперативными службами на протяжении нескольких месяцев. Следствием установлено, что руководство областной ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых» номеров, а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение.

Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались начальнику управления ГИБДД по Рязанской области Алфосову. При очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своем служебном кабинете
Просмотров: 267 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign