Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Примут-не примут?..В ГД внесен законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских
23:02
Примут-не примут?..В ГД внесен законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских
Примут-не примут?..В ГД внесен законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских
http://www.b-port.com/mediafiles/items/2013/11/118699/1de0d75577b600de5362687d8e655347_XL.jpg




Замруководителя "Справедливой России" Алексей Чепа считает эффективной мерой борьбы с коррупцией лишение должностных лиц права на государственную пенсию и предлагает закрепить такой вид наказания законодательно.

МОСКВА, 21 ноября. В Госдуму внесен законопроект, который вводит наказание в виде лишения пенсии за выслугу лет для сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступление против государственной власти и интересов госслужбы, сообщил РИА Новости автор документа — замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа.

"Большая часть сотрудников правоохранительных органов честно исполняют свой долг на службе Родине. Однако согласно соцопросам почти половина россиян не доверяет полиции", — пишет депутат в пояснительной записке к документу.

Чепа приводит данные социологических служб, согласно которым больше всего граждан в работе полиции возмущает вымогательство, взяточничество и коррупция (так ответили 47% респондентов), произвол со стороны полицейских (30%). "Это говорит о том, что существующее наказание за нарушения законодательства, осуществляемые сотрудниками органов правопорядка, оказывается недостаточным для того, чтобы полностью предотвратить эти нарушения", — считает инициатор законопроекта.

По словам парламентария, мировой опыт показывает, что одной из эффективных мер борьбы с коррупцией во многих странах является лишение должностных лиц, осужденных за преступления коррупционного характера, права на полагающуюся им государственную пенсию.

"Законопроектом предлагается дополнить перечень уголовных наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию по государственному пенсионному обеспечению за выслугу лет", — говорится в пояснительной записке.

Автор отмечает, что действие законопроекта будет распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Этот вид наказания будет являться дополнительным и по усмотрению суда может быть назначен соответствующим лицам за преступления против государственной власти и интересов государственной службы, сообщается в документе. Чепа полагает, что введение этой меры наказания будет способствовать, в том числе, борьбе с коррупцией.



Источник: РИА Новости http://ria.ru/society/20131121/978547572.html#ixzz2lahAvBZd
Просмотров: 264 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign