Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Май » 17 » Полицейские Адыгеи больше недели скрывали информацию о ДТП с участием сына главы местной ГИБДД
17:12
Полицейские Адыгеи больше недели скрывали информацию о ДТП с участием сына главы местной ГИБДД
Полицейские Адыгеи больше недели скрывали информацию о ДТП с участием сына главы местной ГИБДД
http://www.newsfiber.com/thumb/20120517-AF7692254CD89BBD-0-0-C5F7A8BB-6615EDBBECC59795.jpeg   




В Адыгее произошло ДТП с участием сына главы местной автоинспекции Алия Чиназирова 20-летнего Асхада, в котором погибли два человека. Рассказать об аварии в республиканском МВД решили только через десять дней, когда о ЧП стало известно общественности. Дело обещают рассматривать в обычном порядке, несмотря на утверждение очевидцев, что глава ГИБДД лично приехал свинчивать номера с машины сына.

В четверг стало известно, что десять дней назад в городе Майкопе Республики Адыгея произошло ДТП, в котором погибли два человека. Как выяснилось, за рулем одной из машин находился сын начальника республиканской ГИБДД Алия Чиназирова 20-летний Асхад.

«В ДТП участвовали гражданские лица, полицейских там не было, поэтому дело будет рассматриваться в обычном порядке»

«7 мая 2012 года в городе Майкопе, на перекрестке улиц Курганная и Гоголя, с участием двух автомобилей произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое, телесные повреждения получил один человек», – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Объясняя, почему информация о произошедшем не раскрывалась на протяжении столь длительного времени, представитель ведомства сообщил, что все это время по данному факту проводилась проверка и решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Следственным подразделением ОМВД России по городу Майкопу 16 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ, в рамках которого назначен и проводится комплекс судебных экспертиз и следственных действий. По их результатам будут исследованы все обстоятельства происшествия, включая и скорость движения транспортных средств», – отметил сотрудник пресс-службы адыгейского МВД.

По версии следствия, столкновение автомобиля ВАЗ-21063 с Toyota произошло ночью, около 01.15 на нерегулируемом перекрестке улиц Курганная и Гоголя, из которых улица Курганная является второстепенной.

«ВАЗ-21063 двигался по второстепенной дороге и при пересечении главной не уступил дорогу двигавшемуся по ней автомобилю Toyota, которым управлял сын начальника ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова», – отметили в МВД.

В результате столкновения студенты местного колледжа – 20-летний водитель Дмитрий Алехин  и 17-летний пассажир «Жигулей» Ярослав Сакерин – скончались на месте, 20-летний водитель иномарки госпитализирован в Адыгейскую республиканскую больницу.

В рамках расследуемого уголовного дела будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению этого дорожно-транспортного происшествия.

По данным «Восьмого канала», по словам очевидцев аварии, Асхад Чиназиров сбежал с места аварии, а его отец скручивал номера с машины сына.

Очевидцы, слова которых приводит «Восьмой канал», виновником ДТП называют водителя «Жигулей», который якобы не уступил дорогу сыну главы ГИБДД Адыгеи. «Очевидцы из близлежащего бара видели, как Асхад после удара выбежал из машины и побежал прочь. Эти люди вызвали скорую, она приехала буквально через три минуты, врачи пытались спасти Диму, он еще дышал. Ярик скончался сразу от удара. В этот момент на место ДТП приехал сам Алий Чиназиров. И он кинулся скручивать номера на машине своего сына, а не спасать наших детей», – рассказала мать одного из погибших ребят.

В то же время на вопрос, будет ли проводиться проверка в отношении главы ГИБДД республики, представитель пресс-службы ответил, что «в ДТП участвовали гражданские лица, полицейских там не было, поэтому дело будет рассматриваться в обычном порядке».

Источники в адыгейской полиции рассказали, что судя по заключениям экспертов, для того, чтобы шестая модель «Жигулей» потерпела такую деформацию, необходим удар, совершенный на скорости не менее 130–140 километров в час, при соответствующем весе.

По сведениям некоторых СМИ, ДТП держалось в строжайшем секрете и прошло только по сводкам для внутреннего пользования. Изначально Асхаду Чиназирову действительно вменялось в вину только превышение скорости. Однако когда об инциденте стало известно далеко за пределами Адыгеи, все же было принято решение возбудить уголовное дело против сына главы ГИБДД
Просмотров: 231 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign