Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Отмена автомобильных доверенностей вступила в силу
07:42
Отмена автомобильных доверенностей вступила в силу
Отмена автомобильных доверенностей вступила в силу
http://tverigrad.ru/wp-content/uploads/2012/11/126.jpg





Начиная с субботы, 24 ноября, водители автомобилей в России больше не обязаны иметь при себе доверенность на управление не принадлежащих им транспортных средств.

«В пункте 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, абзац четвертый исключить», - говорится в постановлении правительства.
Именно этот пункт предусматривал обязанность водителя иметь при себе доверенность на машину, если он не является ее владельцем.

В автомобильном сообществе поддерживают отмену доверенностей. По словам координатора сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, «это абсолютно логичный шаг, потому что доверенность многие водители уже сами себе выписывали».

«Доверенность превратилась в абсолютную формальность, которая, в общем-то, ни на что не влияла; и самое главное, что мы все-таки потихоньку идем по пути меньшей бюрократизации процесса. Вообще, в идеале у водителя должен быть страховой полис, водительское удостоверение и документы на машину - все остальные документы, которые водители сейчас возят или должны возить с собой, это такой атавизм бумажного прошлого, когда не существовало компьютерных технологий и беспроводных сетей связи», - сказал Шкуматов.

Представитель Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин в связи с отменой автомобильных доверенностей заметил, что в европейских странах также отсутствует подобная практика.

«Я считаю, что это позитивная мера. Насколько я понимаю, правомочность нахождения водителя за рулем того или иного автомобиля будет определять то, вписан ли этот человек в страховку, в ОСАГО. В связи с этим, конечно, надо предусмотреть, чтобы вписывание дополнительных людей в ОСАГО было упрощено», - сказал Самарин.

Сенатор Владимир Федоров, экс-глава ГИБДД, уточнил, что в ряде случаев доверенность все-таки понадобится.

«Доверенность на вождение автомобиля отменена не полностью», - сказал сенатор.

Он уточнил, что доверенность в рукописном виде потребуется, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Кроме того, нотариально заверенная доверенность будет необходима при пересечении границы без собственника машины, сказал Федоров.
Просмотров: 265 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign