Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Август » 4 » «Либо план выполнить, либо взятку получить»
09:59
«Либо план выполнить, либо взятку получить»
«Либо план выполнить, либо взятку получить»
http://myscooter.ru/upload/medialibrary/271/14052013_600.jpg



Председатель «Движения автомобилистов России» прокомментировал запрет на изъятие прав у нарушителей
«Госавтоинспекция должна быть выведена из МВД и подчинена гражданскому министерству безопасности дорожного движения», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. По его мнению, предлагаемые законодателями меры, в частности запрет на изъятие водительского удостоверения, лишь увеличат коррупцию.

С 1 сентября инспекторы не будут изымать водительские права даже за самые суровые нарушения, в частности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Соответствующая норма прописана в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях, пишет в пятницу «Российская газета». Также уходит в прошлое и временное разрешение на управление транспортным средством.

«Инспектор не сможет изымать права на дороге – эта норма вступает в силу с 1 сентября. На наш взгляд, она значительно облегчит положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях», – сообщил замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Андрей Клименко.
По его словам, даже если водитель выехал на встречную полосу или попался пьяным за рулем, права на дороге у него никто не заберет. «Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение. С временным разрешением было очень много проблем», – пояснил Клименко. По его словам, оно имело ограниченный срок действия – два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГИБДД, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства.

После вступления поправок в силу удостоверение будет изыматься исключительно по решению суда. С момента вступления в законную силу постановления водитель сам должен будет в течение трех суток сдать права в то подразделение ГИБДД, на которое укажет суд.

Насколько нововведения повлияют на сложившуюся ситуацию на дорогах, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

ВЗГЛЯД: Виктор Валерьевич, как вы оцениваете внесенные в КоАП изменения относительно того, что инспекторы ДПС не будут забирать водительские права даже при самом жестком нарушении ПДД?

Виктор Похмелкин: Никакого эффекта это нововведение не принесет. Сотрудники ГИБДД и так не всегда изымали права. А сейчас они начнут пользоваться тем, что человек не в срок сдал удостоверение. На мой взгляд, лишение прав не должно сопровождаться изъятием или сдачей водительского удостоверения. Запретили и запретили. В базе это отмечено, поэтому можно и без этих мер контролировать. Для водителей это уже создаст неудобство.

ВЗГЛЯД: Согласны ли вы с тем, что лишенные прав должны пересдавать экзамен на вождение?

В.П.: Считаю это фактически двойным наказанием, причем неоправданным. К тому же, если права можно купить в первый раз, точно так же можно заплатить и не сдавать экзамены повторно. Это абсолютно коррупционная норма. Именно ее применение приведет к росту взяток за выдачу прав.

ВЗГЛЯД: Как повторная сдача экзаменов может в целом сказаться на дорожной безопасности?

В.П.: Вообще все нововведения в отношении водителей я готов обсуждать только после радикальной реформы ГИБДД. Пока она существует в таком виде, ничего хорошего от любых ограничений, от любых репрессий ожидать не приходится.

ВЗГЛЯД: Представители ГИБДД заявили и о том, что планируется введение двухэтапного обучения водителей: сначала сдается теория, и только потом дается допуск к практическим занятиям.

В.П.: Конечно, это удлиняет цикл обучения. Все это создает для людей дополнительные обременения. И опять хочу подчеркнуть, что любые обременения оборачиваются новым витком для коррупции.

ВЗГЛЯД: Как вы считаете, каким образом можно изменить сложившуюся ситуацию на дорогах?

В.П.: Нужна серьезная и глубокая реформа всей системы безопасности дорожного движения. Конкретными локальными мерами не обойтись. Начиная с того, что в этой сфере нужен специальный орган, решающий дорожные проблемы в комплексе. Саму дорожную полицию необходимо переориентировать с работы по выявлению нарушений на профилактику ДТП, и зарплату нужно привязывать к этим показателям.

ВЗГЛЯД: То есть вы предлагаете вывести госавтоинспекторов из системы МВД?

В.П.: Да, Госавтоинспекция должна быть выведена из МВД и подчинена гражданскому министерству безопасности дорожного движения. Должен быть кардинально сменен кадровый состав. С нынешними сотрудниками преобразования будет сложно произвести.

ВЗГЛЯД:  Каким образом сотрудники ГИБДД могут проводить эффективную профилактику аварий и смертности на дорогах?

В.П.: В некоторых регионах России был проведен эксперимент по профилактике, и он дал прекрасные результаты. Он заключался в том, что сотрудник ДПС, отвечающий за конкретный участок дороги, не прятался в кустах, а, наоборот, проверял качество дорожного покрытия, светофоры. Госавтоинспектор, например, вставал перед аварийным участком, чтобы таким образом предупредить водителей.

А сейчас перед госавтоинспекторами такой задачи нет. Сотрудники ДПС видят свою задачу в том, чтобы поймать нарушителей, а если таких не имеется, то спровоцировать человека на нарушение. И дальше с ним разбираться – либо план по протоколам выполнить, либо взятку получить.
Просмотров: 263 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign