Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Май » 20 » Десятки тысяч водителей обвинили в неуплате штрафов
10:45
Десятки тысяч водителей обвинили в неуплате штрафов
Десятки тысяч водителей обвинили в неуплате штрафов
http://img2.russia.ru/upimg//news/11775/content.jpg




Из-за сбоя в работе Государственной информационной системы о платежах десятки тысяч оплативших штрафы водителей попали в категорию неплательщиков. В решение проблемы пришлось вмешаться правительству.

Только за одну неделю в середине мая с такой проблемой столкнулись 11 тысяч человек. А в 2012 году из ГИБДД поступили сведения о 500 тысяч неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

Сложившуюся ситуацию обсуждали на прошлой неделе на совещании в правительстве с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков.

Как заявили участники встречи, главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о платежах. На данный момент к ней подключены 500 банков из 894 российских кредитных организаций. Но реально с ГИС ГМП работают чуть более 200, рассказал замглавы Федерального казначейства Владимир Смирнов.

Согласно закону, банки, через которые проводятся платежи, обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа. Но пока, как оказалось, система толком не работает. Зачастую данные просто теряются или передаются несвоевременно, отмечает НТВ.

Стоит заметить, на оплату квитанции водителю дается 60 дней, затем ГИБДД направляет материалы в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая открывает исполнительное производство и может принять ряд мер к неплательщику вплоть до ограничения выезда за границу или фареста автомобиля. Кроме того, суд может приговорить водителя к штрафу, административному аресту на 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток.
Просмотров: 223 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign