Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 9 » Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
16:46
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/50d83c8e-cb79-1329-cb79-13269264d865.photo.0.jpg




Гагаринский суд Москвы в среду по ходатайству обвинения и защиты вернул дело о громком ДТП на Ленинском в прокуратуру, сообщили в среду в суде.
Ранее прокуратура отказала адвокату в повторном рассмотрении данного дела, передает РАПСИ.

Напомним, ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. Тогда после столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже.
Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и закрыло дело в связи с ее гибелью. Однако родственники не согласились с решением правоохранительных органов и обратились в Конституционный суд России

По итогам рассмотрения их обращения КС пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Позже такое же решение вынес и Верховный суд России.

В итоге в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшему врачу Александриной заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

При этом в январе 2012 года специалисты автотехнической экспертизы опровергли версию о виновности в аварии женщин-врачей. Однако позже автотехническая экспертиза заявила, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова также не мог быть виновником аварии.
В конце марта текущего года предварительное следствие по уголовному делу было завершено, а 26 апреля следователи вынесли постановление о привлечении Ольги Александриной в качестве обвиняемой.

2 ноября адвокат потерпевших по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте Игорь Трунов заявил о завершении расследования и о признании погибших в аварии врачей виновниками трагедии.
Просмотров: 186 | Добавил: patline | Рейтинг: 5.0/1

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign