Для приостановки бегущей строки наводим на нее курсор..............Скачать информацию о защите своих прав можно нажав на вкладку "Полезные файлы"..............Как пользоваться подробной картой, доступно описано в разделе "Детальная карта"..............Последние новости можно узнать из блока "Вести"..............Вопросы и предложения по работе сайта направляйте через обратную связь..............ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ, БЕГУЩИЕ СТРОКИ: PatlineDesign - patline@mail.ru


ЛОГОТИПЫ, АНИМИРОВАННЫЕ БАННЕРЫ: PatlineDesign - Пишите сюдаПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Агрессивная езда. Коррупционноёмкий закон хотят принять в Госдуме
16:22
Агрессивная езда. Коррупционноёмкий закон хотят принять в Госдуме
Агрессивная езда. Коррупционноёмкий закон хотят принять в Госдуме
http://infox.ru/photos/2012/26/127526/331x252_e2LFONFTej85DnW1D3alfIWf84vsplLx.jpg




Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести штраф для водителей до 5 тысяч рублей за агрессивную езду, в том числе, частое перестроение с одной полосы на другую или отсутствие дистанции с идущим впереди автомобилем с призывом уступить дорогу; в профильном думском комитете называют идею хорошей, но отмечают, что российский менталитет и отсутствие администрирования может помешать принятию такого закона.

Автор законопроекта предлагает наказывать водителей за опасную езду штрафом в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

«Во многих европейских странах и Америке есть статья за агрессивное вождение автомобиля, опасную езду. Это так называемые «шашечки», когда водители мотаются туда-сюда с одной полосы на другую, неоднократно резко тормозят после резкого ускорения или приближаются на небезопасное расстояние (практически вплотную) к впереди идущему автомобилю. Обычно водители, практикующие агрессивный метод вождения, таким маневром требуют уступить себе дорогу, иногда прибегая к использованию дальнего света фар», – сказал Нилов.

Он подчеркнул, что такой метод вождения создает реальную угрозу возникновения аварийной ситуации или безопасности других участников дорожного движения и что в Америке за это даже предусмотрен арест.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков («Единая Россия») сказал, что предложение это хорошее, и комитет этот законопроект внимательно рассмотрит, но отметил, что непременно возникнут проблемы с администрированием такого нарушения - в законе необходимо прописывать четкие критерии.

«Это очень сложно администрировать. Здесь должны быть критерии. Французский полицейский, например, может наказывать водителя за любое действие, которое, по мнению полицейского, представляет угрозу или ухудшает дорожную безопасность. Он сам определяет критерии опасности и безопасности. Притом, что наши сотрудники ГАИ зачастую не самые объективные люди, и как они будут администрировать этот стиль езды, сказать сложно», – сказал Лысаков.

«Идея хорошая, но пока абсолютно не администрируемая», – добавил он.

По словам депутата, на западе действительно есть понятие «опасная езда» и «это наказуемое деяние, когда человек вроде бы за гранью нарушения правил, но он создает угрозу для других участников дорожного движения своей агрессивностью».

«На западе могут в суд подать, если вы придерживаетесь такого стиля езды, в нашем правовом поле таких понятий нет, и, во-вторых, здесь надо определенную ментальность иметь, понимание, потому что, к сожалению, очень многие участники дорожного движения у нас ездят безответственно, не думая о своих соседях на дороге», – отметил Лысаков.
Просмотров: 302 | Добавил: patline | Рейтинг: 0.0/0

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сколько в Росcии должен стоить бензин (смотрим)

Откровения ГАИшника

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 232
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • top.dp.ruЯндекс цитирования
    Счётчик тиц

    Разработка: PatlineDesign Хостинг от uCoz

    Copyright © 2017 PatlineDesign